Возврат денег за ТСТ ненадлежащего качества
Добрый день. Хотелось бы получить ваши рекомендации о том, как мне действовать в сложившейся ситуации:
23 августа 2012 мы с коллегой купили два планшета Acer Iconia Tab A701 (оба в одном чеке). С планшетом коллеги все хорошо, а вот с моим возникли проблемы. 27 сентября 2012 он выключился и включаться отказался. 28 сентября планшет приняли на гарантийный ремонт в авторизованный сервис Acer в Москве (компания RSS). Выяснилось, что неисправность - брак материнской платы и она требует замены по гарантии. Запчастей ждал долго, но все в соответствии с законом о ЗПП: ровно на 45-ый день после сдачи в ремонт 12 ноября 2012 мне позвонили и сказали, что я могу забрать свой планшет, что я и сделал.
Проверял при получении довольно тщательно, но выявил только один недостаток (впоследствии в течение недели эксплуатации нашел еще два - о них позднее): серийный номер и SNID в свойствах устройства были пустыми. Представитель сервиса ответил, что при замене материнской платы это нормально. Забрал планшет, но дома выяснилось, что с нулевым серийником невозможно выполнить официального обновления ПО. Позвонил в службу поддержки Acer, они сказали, что действительно есть такая проблема и они работают над ее решением - когда решат придется снова обратиться в СЦ.
А теперь ещё о двух существенных недостатках, которые обнаружил при эксплуатации (судя по всему связаны с криворукостью мастеров СЦ):
1. Сенсорный дисплей работает некорректно (при долговременном нажатии (более 2х секунд) дисплей перестает его воспринимать, то есть невозможно перетащить иконку по рабочему столу, т.к. она постоянно "отваливается" + проблемы приложениях).
2. Не работает переключатель блокировки экрана.
Вывод: Хочу вернуть деньги и купить что-нибудь другое в следующем году (в этом что-то не везет мне с техникой). Чек, расходная накладная, коробка, документы и проводки у меня в наличии.
А теперь вопросы:
1. Куда мне обращаться и с какой по форме претензией (желательно какую-нибудь ссылку на образец)?
2. Не могут ли возникнуть проблемы с тем, что в чеке пробито 2 планшета одной суммой (но разными строками в расходной накладной, естественно), а коллега своим планшетом доволен и возвращать не собирается?
Заранее спасибо за внимание и помощь.