Здравствуйте! Интересует ответ на такой вопрос. Профилактика ноутбука раз в пол года (замена термопасты, чистка системы охлаждения) производится за счёт покупателя или бесплатно? Ноутбук на 2-х годовой гарантии. За ранее благодарствую!
Вид для печати
Здравствуйте! Интересует ответ на такой вопрос. Профилактика ноутбука раз в пол года (замена термопасты, чистка системы охлаждения) производится за счёт покупателя или бесплатно? Ноутбук на 2-х годовой гарантии. За ранее благодарствую!
А что по этому поводу написано в "руководстве по эксплуатации" ?Цитата:
замена термопасты, чистка системы охлаждения
Вы - сотрудник сервисцентра ?
Включите в прайс-лист следующие пункты:
"Замена термопасты - 100 рублей
Чистка системы охлаждения - 200 рублей
Исполнение чечётки - 500 рублей
Исполнение гопака вприсядку - 600 рублей"
и т.д.
Захочет клиент, пусть оплатит - будете исполнять.
Нет. Я обычный такой потребитель.
Из ваших слов вынес, что услуга платная. Но вот загвоздка. .. Через годик внутренности порядочно обрастут пылью и будет происходить перегрев, я естественно сдам в СЦ где мне скажут, что перегрев происходит из-за пыли и вина в том моя - мол, не чистил. Но если ноут на гарантии почему я должен проводить профилактику за свой счёт, как бы избавляя продавца от гарантийных обязательств?
А в чем Вы видите гарантийные обязательства? Вы, к примеру, купили фирменную обувь со сроком гарантии 6 месяцев. В условиях продажи будет рекомендация смазывать обувь специальным кремом. Вам же не придет в голову требовать от продавца, чтобы в эти 6 месяцев он Вам бесплатно передавал этот крем да еще и чистил Вам эту обувь?
Yurij,
Евгений Мясин,
Благодарю за ответы, всё предельно понятно.
Как работница компьютерного магазина, скажу вам честно, что никто не будет делать профилактику вашего компьютера бесплатно. За все вы будете платить деньги. Так что рассчитывайте на свой кошелек.