телефон Samsung Galaxy S3 Titanium Grey
Здравствуйте! И снова связной!
5.11.2012 купил телефон Samsung Galaxy S3 Titanium Grey. Вечером дома обнаружил, что если смотреть на телефон под углом с любой стороны, светлые тона на экране приобретают синеватый оттенок. На следующий день пошел по магазинам сравнивать с аналогичными телефонами. Ни у одного SGS3 не нашел такой «особенности».
Пошел в магазин с просьбой обменять. Сравнили с телефоном, который на витрине, разница заметна, продавцы убедились, что дефект есть. Посоветовали обратиться в сервисный центр.
После консультации с местным обществом по защите прав потребителей 7.11.2012 составил и отдал под подпись претензию с требованием обменять аппарат на аналогичный в течении 10 дней. Дефект: “при изменении угла обзора телефона светлые тона на экране приобретают отчетливый синевато-фиолетовый оттенок”.
После 2-х часов нервотрепки в магазине претензию приняли. После этого предложили написать заявление на проведение проверки качества, мотивируя следующим, чтобы не ждать 10 дней по претензии, а затем 21 по проверке качества - итого 31 день.
Позвонил в общество – сказали соглашаться.
Долго и нудно заполняли форму заявления на проведение проверки качества потому, что “нельзя оставить пустые графы“, “в программе нет в списке вашей претензии“, “я не могу записать, что телефон новый“, “ну хоть мятую коробку надо поставить“… В итоге все нашлось в программе. Рукой дописал: состояние телефона – новый, сколов, царапин, потертостей нет.
12.11.2012 получил бумажное письмо от связного, что они не могут рассмотреть мою претензию до завершения проверки качества.
16.11.2012 получил sms с номера Samsung : “Сообщаем вам, что сервисный центр завершил ремонт вашей техники и передал её в службу доставки к месту выдачи”
20.11.2012 на сайте техподдержки связного появилось сообщение о том, что аппарат исправен и передан на доставку в магазин.
24.11.2012 получил sms с номера Svyaznoy, что аппарат готов к выдачи.
26.11.2012 пошел в магазин. Дефект на телефоне остался. Акт с результатом проведения проверки качества не предоставили, точнее вместо него мне отдали квитанцию от 14.11.2012 из сервисного центра, в которой указано:
Заявленные неисправности: Прочие проблемы с дисплеем. Искажение цветов (дисплей внешний); при изменении угла обзора телефона //// и все!!!!
Примечание: Экспертиза – проверка качества АКБ 9197. Следы эксплуатации.
Выполненные работы: Замена программного обеспечения.
Требовал акт результатов проверки – отказали.
После консультации с обществом по защите прав написал еще одну претензию в которой указал, что дефект на телефоне остался после проверки качества и требую обменять на новый в течении 10 дней. С ремонтом не согласен. Телефон оставил в магазине. Кстати, на задней крышке уже большая царапина.
28.11.2012 позвонили из юридического отдела связного и сказали, что в удовлетворении моей претензии отказывают и я могу пойти в магазин забрать телефон.
Состоялся приблизительно такой разговор с девушкой на том конце линии:
- На основании чего отказываете?
- На основании проведения проверки качества.
- А можно мне получить акт о проведении проверки качества?
- А Вам, что его не предоставили?
- Нет, мне дали квитанцию о выполненных работах СЦ и сказали что это акт.
- Это он и есть.
- Тогда почему там нет моей претензии и не указано, что это, дефект или не дефект телефона???
… Разговор о том акт это или квитанция… В итоге, девушка:
- Я свяжусь с магазином и попрошу их запросить акт из СЦ и Вам предоставить.
- Я звонил в СЦ и уже просил предоставить мне акт, они сказали, что не уполномочены для проведения проверки качества и могут только проводить ремонт техники, заключений не выдают. Почему тел. был отправлен на ремонт вопреки моему заявлению?
- Этого не может быть…
Подскажите, что делать дальше и как себя вести. Ведь скоро опять идти в магазин!!!