Обжалование решения общего собрания
Общим собранием собственников помещений в МКД вроде как принята новая редакция договора управления. "Вроде как" потому, что о таком решении мы узнали накануне Нового Года, когда УО в одностороннем порядке подняла тарифы на свои услуги, мотивировав, что ежегодное повышение предусмотрено новым договором. Я от лица собственника хочу обжаловать указанное решение ОСС в суде и добиться его отмены. Но вот в чем вопрос.
Исходя из п. 6 ст. 46 ЖК собственник имеет право на обжалование решения в случае, если он либо не принимал участия в голосовании, либо голосовал против. Собственник и истец - моя жена.
Бюллютень голосования был размещен на обратной стороне квитанции по оплате услуг управляющей организации. Жена, когда пошла платить зачеркнула все, что там было в связи с тем, что вопрос был сформулирован мутно, там что-то про тарифы говорилось, а про договор вроде ничего и не было.
Если вообще ничего не отмечать - УО может сама поставить отметку в нужную графу.. В общем, она сделала бюллютень недействительным. Она могла бы его выбросить, но это же еще и квитанция, поэтому бюллютень попал куда надо и вошел в графу недействительных бюллютеней.
И что же получается? Против она не голосовала, а участие в собрании таким образом приняла? Значит, в суде откажут? Неужели нет никакого выхода?
А может сработать такой вариант?
Исковое заявление у меня уже составлено, подано и назначена дата его рассмотрения. А нельзя ли изменить предмет иска?
Если первоначально я просил признать решение общего собрания недействительным, то теперь я попрошу признать недействительным сам договор управления, принятый на этом собрании? Основания можно оставить те же: существенные нарушения при проведении ОСС и добавить новое: ст. 422 ГК и ст. 16 Закона о защите прав потребителей (Договор не соответствует обязательным требованиям Закона и ущемляет права потребителей).
Или такое не прокатит? Нужно будет новое исковое производство?
Не пугайте страуса - пол бетонный
Цитата:
Сообщение от
Yurij
ушлая УО может избрать тактику "неявки в суд", соответственно, ничего в принципе предоставлять не будет.
И проиграет...