Можно ли вернуть компьютер?
Здравствуйте!
В субботу купила компьютер. У продавца он включался, вроде как работал. Привезла домой, начались проблемы. не сразу включился монитор. Потом устанавливала игру, но компьютер самопроизвольно выключился.
На следующий день повезла продавцу, со скандалом они обещали устранить неисправность в тот же день вечером. Вечером приехала получать. оказывается, полетела одна часть (видеокарта). ее заменили на такую же по стоимости.
Привезла компьютер домой. установила игрушку и опять начались проблемы. После запуска игры через 5-7 минут питание выключалось. После повторного включения проблема повторялас (5 раз).
Значит, мне опять надо везти системный блок на ремонт.
И теперь я хочу вернуть вообще этот компьютер, потому что не имею желания каждый день возить компьютер на ремон.
продавцы отказываются принять компьютер обратно, ссылась на закон (выдержка в гарантийных условиях). Оказывается, что компьютер это
"вычислительная техника, которая входит в перечень, утвержденный пост. правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55 в соответствии которому, технические сложные товары, к которым относится вычислительная и множительная техника, при их надлежащем качестве не подлежит возврату или обмену на другой товар, с другими техническими и прочими параметрами. Согласно ст. 18 п.1, абзац 4 Закона о Защите Прав Потребителей, обмен данных изделий на новые или возврат денег за них, производится только при наличии существенных недостатков(определяется экспертизо в сервисных центрах производителя). При наличии в изделиях недостатков, не являющихся существеннми, изделие подлежит ремонту или другим процедурам в соответствии с законом РФ."
Будьте добры, прокомментируйте, все ли правильно у них написано в гарантийном? Могу ли я вернуть компьютер обратно? Не хочу покупать в этой шарашкиной конторе.....