Контракт на образовательные услуги
Добрый день. Получаю второе высшее в государственном ВУЗе (с 2005 года). При поступлении заключал контракт на предоставление платных образовательных услуг (думаю, что стандартный в таких случаях). На втором году обучения в институте вводится пропускной режим - причем , пропуском является не студенческий билет, а пластиковая карта, которую нам на втором же году и выдали.
Приехал в институт без пл. карты. Меня отказались пропускать на занятия, при чем у меня в наличии был и студенческий билет, зачетка, и паспорт . Так же мою студенческую принадлежность подтвердили два сотрудника деканата. Отказались выдать временный пропуск. На заявление (хотя и несоответствующее действительности), что карта утеряна, предложили заплатить 250 р. в банке. Ссылались на правила внутреннего распорядка подписанные ректором, что если карточка была выдана, то пропустить человека по гостевому пропуску нельзя.
Вопрос: на сколько правомерны такие действия? Если нет, на что можно сослаться. Если да, то вопрос, почему правила распорядка, имеют приоритет перед контрактом.
Спасибо.