Некачественный контрактный двигатель
04 декабря мной с представителем компании ООО «ФАСТ ПАРТС» Иваном (в офисе компании по адресу: улица Плющева, дом 22) было заключено предварительное соглашение о поставке и установке контрактного двигателя модели K9K704 для автомобиля Renault Kangoo 2004 года выпуска. Была внесена предоплата в размере 30000 рублей в счёт оплаты заказа на поставку двигателя и работ по его установке. По словам Ивана после установки двигателя будет заключен договор, по которому предоставляется гарантия на установленный двигатель сроком 6 месяцев или 30000 км пробега автомобиля.
17 января 2013 года в сервис по адресу: г. Жуковский, улица Магистральная, до 31, бокс №2, мною был предоставлен автомобиль Renault Kangoo 2004 года выпуска для проведения работ по установке двигателя.
В течение двух недель, сотрудники ООО «ФАСТ ПАРТС» Иван и Александр, неоднократно вводили меня в заблуждение и не сообщали информации о сроках доставки двигателя, о состоянии поставленного двигателя, о ходе проведения работ по его установке, и о сроках выполнения этих работ.
31 января, приехав лично в сервис, я узнал о том, что двигатель на мой автомобиль установлен, но завести его не могут уже в течение 3-х дней. Со слов сотрудника сервиса Алексея никаких работ он больше производить не будет, так как он не разбирается в двигателях этой модели. Из чего я сделал вывод о некомпетентности сотрудников сервиса и ненадлежащем исполнении работ по установке двигателя. Так же это дало мне основания полагать, что работы по установке двигателя были проведены некачественно. Так же сотрудник сервиса Алексей потребовал от меня оплаты выполнения работ по установке двигателя. В телефонном разговоре, я предложил Ивану, что решу этот вопрос самостоятельно в счёт второй части оплаты, так как у меня не было уверенности, что компания сможет обеспечить качественное и в разумные сроки выполнение дополнительных работ. На что я получил устное согласие, в противном случае я не предпринимал бы самостоятельных действий. Мною были оплачены 10000 рублей и получена расписка от сотрудника сервиса Алексея. В тот же день 31 января 2013 года, автомобиль с установленным двигателем был доставлен эвакуатором в другой сервис. На следующий день, 1 февраля 2013 года, сотрудники сервиса «Дизель Пауэр» провели диагностику. В результате диагностики были обнаружены неполадки, и проведены работы по их устранению. Понесённые мной расходы на устранения этих недостатков составили 30680 рублей.
После 7-ми дней эксплуатации автомобиля мною была обнаружена неисправность двигателя, которая была подтверждена специалистами компании «Дизел Пауэр» во время диагностического осмотра. Я соблюдал все правила эксплуатации, установленные по пользованию товаром.
Я не был предупреждён о возможных недостатках товара, и никаких документов на товар мне предоставлено не было. Так же мною был обнаружен факт, что двигатель был поставлен не в оговоренной комплектации: на нём отсутствовала топливная аппаратура и ТНВД. Сотрудники сервиса, в котором проводились работы по установке двигателя, использовали топливную аппаратуру и ТНВД с двигателя, который был демонтирован с моего автомобиля, и видимо повредили её, или установили неправильно.
После этого, во время личной встречи в офисе с представителем компании ООО «ФАСТ ПАРТС» Александром, я сообщил о том, что по заключению специалистов двигатель требует диагностики неисправности и последующего ремонта. Во время встречи, мною были представлены документы, подтверждающие мои расходы, которые я понес для устранения неисправностей, возникших после установки двигателя в сервисе, рекомендованным представителем компании ООО «ФАСТ ПАРТС». Представитель компании отказался заключить со мной договор «о поставке и установке двигателя», мотивировав свой отказ тем, что мне нужно связаться с другим сотрудником для урегулирования возникшей ситуации. На вопрос предоставить мне документы на двигатель я тоже получил отказ.
17 февраля 2013 года Сотрудник Иван в устной форме сообщил мне, что все работы по диагностике и устранению неисправности двигателя будут выполнены, для этого он предложил мне подъехать в сервис.
19 февраля 2013 года я приехал в сервис, который мне рекомендовал Сотрудник Иван. Но в этот день Иван отказался оплачивать работы по диагностике и устранению неисправности двигателя, предложив мне это сделать за свой счёт.
Документы мне вообще отказались предоставить. Я составил претензию (выдержки из которой я привел выше) и передал её сотруднику Александру.
Хотел, соответственно спросить совета по сложившейся ситуации. Претензию, прилагаю.