Купила линолиум в остатке. обратно не берут,ден. ср не возвращают. что делать?
Вид для печати
Купила линолиум в остатке. обратно не берут,ден. ср не возвращают. что делать?
Использовать в целях, для которых покупали. Либо просить продавца поставить товар на реализацию за оговоренный процент, а Вам затем вернуть деньги.
Ваш товар обмену (возврату) не подлежит.Цитата:
Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации
(утв. ПП РФ от 19 января 1998 г. № 55)
4.Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж
Возврату не подлежат напольные покрытия отпускаемые на метраж, но я купила остаток,мне никто ничего не отрезал. Могу ли я поспорить насчет остатка?
Теоретически - да. Предъявите на этом основании письменное требование. Но Вы должны знать, что ст. 25 ЗоЗПП прежде всего предусматривает обмен. Требование возврата денег заявляется только после требования обмена, если в ассортименте товаров продавца Вам ничего не подходит по причине указанной в статье (форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации).
Прочтите в моей подписи раздел "Как воспользоваться правом обмена (возврата) товара надлежащего качества по ст. 25"