Дефекты фотоаппарата и упёртость продавца (что дальше?)
Приобрел в магазине «ОнЛайн Трейд» зеркальный цифровой фотоаппарат (Nikon D50). Не прошло и месяца, как вылезла красная полоса горячих пикселей длиной примерно с полкадра.
Отнес аппарат обратно в магазин, где меня послали в сервис-центр. Я ответил, что по закону имею право разбираться непосредственно с продавцом, а не с СЦ. Написал претензию на замену аппарата на аналогичный. Претензию приняли, аппарат взяли на проверку качества.
В претензии я изложил также законное требование предоставить мне подменный аппарат на время проверки качества. На это требование мне был дан юридически безграмотный ответ, что продавец предоставлять подмену не обязан.
Через 20 дней после подачи претензии мне было заявлено, что СЦ, в который продавец передал аппарат для проверки качества, была произведена перепрошивка аппарата, вследствие чего недостатки были устранены. На мое резонное замечание, что я не просил ремонта, было сказано, что перепрошивка ремонтом не является.
Подал новую претензию на расторжение договора купли-продажи и возврат денег.
Через три дня после этого позвонил узнать, вернулся ли аппарат продавцу (ну, думаю, если действительно удалось залечить пиксели, заберу фотик и черт с ними со всеми). Мне ответили, что аппарат на месте, можно приезжать и забирать.
Приехал, а мне любезно сообщают, что у них (у продавца) только коробка, а сам аппарат все еще находится в СЦ. «Приезжайте где-нибудь через неделю. Мы Вам позвоним.»
Какие будут соображения, что делать дальше?
Продавец неконтактен и упрям. Пора в суд?