Вышел из строя электрический духовой шкаф
27.01.13 я приобрела в магазине Эльдорадо (г.Омск) электрический духовой шкаф Hotpoint Ariston 1039E с сенсорной панелью, который был доставлен мне 17.02.2013.
19.03.2013 он вышел из строя - не включилась сенсорная панель. После вызова мастера сервисного центра (21.03.2013), он заполнил акт проверки качества с таким диагнозом: "Плита не исправна. Требуется замена эл.модуля и модуля индикации. В данный момент ремонт не возможен из-за отсутствия деталей." По словам мастера деталей ждать месяца полтора, т.к. модель новая, в России таких запчастей нет и их надо заказывать из Италии. Сказав, что сделает заказ, он ушел.
Я понимаю, что это технически сложный товар и что без проблем его можно вернуть только в течение 15 дней. Но могу ли я сейчас вернуть деньги за дух.шкаф согласно ст.18 закона о защите прав потребителей, например, по причине недостатка, который не может быть устранен без несоразмерных затрат времени.
Кто определяет что затраты времени несоразмерны? Это 45 дней? Или надо ждать начала ремонта обязательно. Причем мастер кроме акта не оставил ничего. С какого момента будут отсчитываться 45 дней? Ведь нет никакого признака, что ремонт можно считать начавшимся. Они ж потом время ожидания деталей не включат в ремонт...
Подскажите, пожалуйста, план дальнейших действий. В идеале теперь хочется другую плиту, т.к. по словам мастера, данные плиты с сенсорным управлением не надежны, не изучены, и могут в дальнейшем продолжать ломаться, пока технология не будет отлажена...
Просто теперь, я вынуждена как-то обходиться без дух. шкафа, а где мне готовить есть? Ходить по ресторанам...