-
взятка в автошколе
Здравствуйте, за ранее прошу прощения если пущу не туда.
В общем, моя мама, ей 45, пошла учиться в автошколу, и так сложилось что инструктор был наш далекий родственник. Он сразу ей сказал, что мол ты женщина зрелая, и из за возраста права могут не дать, придется покупать. Шли занятия, он ее учил, и я так понимаю не плохо учил…
Но вчера мама звонит вся расстроенная и в слезах, говорит, что получила права, но ей пришлось заплатить, и очень много, сумму она мне не сказала. Сказала только что он ее заставил, что поставил перед фактом либо платишь, либо тебя не допускают. Естественно взрослую женщину это очень унизило…собственно и времени то не было чтобы всё хорошо обдумать, что и как сделать.
Вопрос в том, что можно предпринять? С одной стороны он родственник, с другой не такой уж и близкий, но давать спуску тоже не хочется. Может еще поезд не ушел?
з.ы. Так же мама мне сказала,что всё сдала на отлично, и может если бы не заплатила, получила бы права законным способом :(
-
К закону о ЗПП это не относится. Это дело правоохранительных органов. Смотрите Уголовный кодекс. Какие статьи полагаются для взяточника и взяткодателя.