-
Wi-Fi-роутер "Билайн"
В связи с тем, что билайн оказывают поддержку только по роутерам из списка рекомендованных, мне пришлось 5 апреля 2012 года купить у них роутер "Beeline N150L".
В технических характеристиках которого на коробке и в руководстве пользователя в качестве одной из Основных возможностей указано:
Беспроводной интерфейс IEEE 802.11n 150 Мбит/с
В четверг совершенно случайно выяснилось, что скорость передачи данных через данный роутер не превышает 25 Мбит/с. Сотрудники технической поддержки и сервисного центра при обращении к ним по телефону подтвердили данный факт.
Сотрудники технической поддержки рекомендовали отправится мне в сервисный центр для проверки оборудования и получения заключения о состоянии роутера.
Результат посещения сервисного центра: мне выписали Акт выполненных работ в котором указано, что "Аппарат протестирован в условиях СЦ. Исправен". С этой бумагой меня отправили в офис продаж где приобретался роутер.
Но в офисе продаж на все мои устные претензии мне ответили, что аппарат исправен и скорость соответствует заявленной, но зависит от ряда условий, поэтому оснований для возврата средств или обмена данного роутера на какой-либо другой не представляется возможным.
Помогите пожалуйста, разобраться в данной ситуации и получить обратно свои деньги за товар, который не соответствует заявленным техническим характеристикам.
-
Ситуация в принципе регулируется ст. 12 закона о ЗПП. Однако вряд ли продавец и суд признают срок в 11 месяцев со дня продажи товара "разумным" для отказа от договора.
-
Вот поэтому думаю плюнуть и уйти к другому провайдеру, который не будет мне морочить голову и будет отвечать за предоставляемое оборудование.