Фая нет вай фая.. или как вернуть МФУ ввиду отсутствия в нем опции Wi-Fi
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
24.03.2013 я приобрел в известной сети многофункциональное устройство (принтер-копир-сканер) далее-МФУ. Среди заявленных свойст на коробке было указано Wi-Fi. Т.е. это свойство стало для меня одним из определяющих при покупке данного МФУ.
После установки МФУ дома, я обнаружил, что данная модель МФУ не поддерживает Wi-Fi, а на коробке, при более внимательном рассмотрении, на английском языке указано, что опция Wi-Fi применима только для серии /W.
29.03.2013 я обратился в магазин, где был приобретен товар, с заявлением о возврате товара (по стандартной форме магазина).
31.03.2013 мне позвонили представители М-Видео и сообщили об отказе в возврате товара в связи с тем, что я использовал картридж, что является нарушением товарного вида товара. Могу ошибаться в точности формулировки, но смысл таков. Мотивированный отказ я пока не получил. Перед тем как идти в магазин, хочу заручиться Вашей поддержкой..)
Что касается картриджа, то я действительно его "использовал", т.к. процесс установки МФУ начинается с установки диска с драйверами и заканчивается распечатыванием пробной страницы. Т.е. я действовал по схеме установки, прилагаемой в комплекте и не смог бы убедиться в правильности установки, не распечатав пробную страницу.
На чьей стороне Закон о защите прав потребителей? Является ли МФУ без Wi-Fi в моей ситуации товаром ненадлежащего качества (ст.18 ЗоЗПП)? Или мне вооружиться ст.12?
Заранее благодарю.