Проверка качества смартфона.
Добрый день.
Сталкнулся с такой проблемой.
Купил смартфон в салоне связи Связной.
Прошло более 14 дней и я обнаружил дефект(по моему мнению) Дефект в работе модуля wifi.
В тех. характеристиках смартфона написано что он поддерживает стандарты wifi b/g/n. Все эти 3 стандарта работают на 13 каналах c 1 по 13 каналы включительно в частотном диапазоне с 2,412 до 2,472 Ггц. (ссылка на информацию http://ru.wikipedia.org/wiki/IEEE_802.11)
Мой аппарат не видит 12 и 13 канал. Это не прописано в характеристиках. Я посчитал это дефектом и сдал аппарат по гарантии в ремонт. Прошло 15 дней и мне его вернули.В акте по ремонту было написано что аппарат был перепрограмирован. Т.к. в салоне Связной нету точки доступа wifi я подписал акт и при проверке аппарата дома обнаружил ,что проблема моя не решена. Написал претензию в Связном ,в котором просил заменить аппарат ненадлежащего качества на аппарат другой марки и модели.
Ответ на мою претензию был такой. При покупке аппарата вы были ознакомлены с тех. характеристиками аппарата и получили полную информацию по нему. Данный аппарат является товаром належащего качества и в вашей просьбе отказать о его замене. Но вы можете отправить его на проверку качества.
Я так и сделал отправил на проверку качества и в данный момент жду ответа.
Мой вопрос.
Считается ли время проверки качества аппарата временем гарантийного ремонта?
Основываясь на законе о ЗПП ст 18 п 1
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. Я бы хотел обменять смартфон. Возможно ли это?