В Химчистке испортили дубленку, помогите, пожалуйста, грамотно составить претензию!
Здравствуйте!
Буду очень-очень признательна за помощь в составлении грамотной претензии к Химчистке Диана.
Ситуация следующая: 15 апреля 2013 года сдала в химчистку дубленку, купленную 22 декабря 2012 года в сети Ivagio. Проблема была в крохотном, 0,5 см диаметром пятнышке от дорожной соли на рукаве. 19 апреля 2013 получила смс о готовности заказа, за дубленкой сходила мама. Пятна не было, мама дубленку забрала, квитанцию они забрали в обмен на дубленку. 20 апреля 2013, уже дома, я вытащила дубленку из пакета и увидела следующее:
1. Дубленка изменила свой цвет с темно-коричневого на невразумительный темно-серый (это хорошо подтверждается разницей по цвету с пуговицами; есть фотографии в этой дубленке ДО химчистки, где хорошо видно, что пуговицы подобраны ТОЧНО в тон коже). При освещении в пункте приема химчистки мама этого не заметила.
2. Надорван карман с внутренней стороны.
3. На коже в двух местах есть "сдернутые" места (как будто верхний слой поддели ногтем).
4. Белоснежный ярлык с маркировкой покрылся непонятного цвета разводами (не похоже, чтобы линял мех).
5. На местах стыка с фурнитурой (темный металл) кожа белесая, как будто не отстирался?? порошок.
6. Дубленка была с напылением - сошло пятнами, о такой возможности нас никто не предупреждал.
7. Идеально гладкий мех на капюшоне остался в некоторых местах по-прежнему идеально гладким, в некоторых - превратился в мочалку.
8. Дубленка села.
Пришла в ужас, тут же позвонила в Диану, сказали, что если все бирки из химчистки на месте, то я могу обратиться к начальнику производства фабрики, где производили чистку. Но мне бы не хотелось идти к ним с пустыми руками.
Сегодня консультировалась у юриста, сказали, что правильно идти к ним с претензией, жалобами в Роспотребнадзор, Прокуратуру, а также проектом искового заявления в суд.
На руках у меня есть кредитный договор на дубленку, бирка с производителем от нее, а также все бирки из химчистки на самой дубленке.