Невозвратный авиабилет- можно ли оштрафовать продавца за непредставление информации?
Ситуация: перед праздниками на сайте www.GooD.ru был куплен билет Москва - Амстердам, с пересадкой. До Варшавы - самолетом польской авиакомпании, из Варшавы - Люфтганзой (обратно через Франкфурт). Тариф Люфтганзы оказался non-refunduble.
При подтверждении заказа информация о тарифах обоих авиаперевозчиков была дана на английском языке. Теоретически, по статье 102 Воздушного кодекса, перевозчики (агенты по продаже - в случае предоставления такой информации агентам по продаже) обязаны обеспечить доступ к информации обо всех тарифах, применяемых авиакомпанией на определенном маршруте, и условиях их применения. Информация должна предоставляться на русском языке и в случае использования специальных терминов и кодов содержать необходимые разъяснения.
Ничего этого не было, при этом об условиях смены билета на другие даты пришлось выяснять дополнительно уже после того, как стало ясно, что 27-го апреля я вылететь не смогу - не успела получить визу.
1. Могу ли я ссылаться на Воздушный кодекс РФ при предъявлении претензий агентству, если вылет Люфтганзой должен был быть уже не из России? Все-таки билеты они продают с помощью GooD.ru уже на территории России?
2. Учитывая, что информация о тарифах не была предоставлена продавцом в соответствующем виде - можно ли возложить на него хотя бы частичное возмещение средств/куда-нибудь на них пожаловаться вообще?) В каких российских законах это можно посмотреть?
Извините, если на эти вопросы тут уже 300 раз отвечали, но наши законы все время меняются, хотелось бы уточнить.
Заранее спасибо.