Навязанная страховка по кредиту в Сбербанке.
Добрый день! Поскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации - в феврале текущего года обратилась в Сбербанк (Кемеровская область) с целью получения потребительского кредита в размере 230000 руб., специалист кредитного отдела при составлении анкеты заемщика сразу же сообщила что мне потребуется оплатить страхование жизни 20700 руб. и в случае если я откажусь от данного страхования в кредите мне 100% откажут, так как нет имущества в собственности и поручителей...... Такой суммы у меня не было и эта специалист КО включила мне страховую сумму в общую сумму кредита, таким образом брать пришлось не 230000, а 250700 (на 5 лет, причем процентная ставка по кредиту,% годовых=22,50 по договору, в итоге ПСК составила =24,9%). Сейчас прошло 4 месяца, навязанную "добровольную страховку" хотелось бы вернуть. ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ???
Помогите пожалуйста советом
Всем здравствуйте. Прошу у вас совета!!!!
16 октября 2014 года моя мама взяла потребительский кредит в сбербанке, ей естественно навязали страховку в сумме 50 000 рублей. 21 октября она написала заявление на отключение от программы страхования. Теперь звоню каждый день руководителю филиала, а она мне все говорит заявление отправлено на рассмотрение и типа ждите. Подскажите что делать????? Уже 3 месяц сейчас пойдет!!!!!