Ноутбук - возрат денег или обмен
День добрый.
Цитата:
03.07.2013 я В. А. В. приобрёл ноутбук в компьютерном салоне ООО “Предприятие НИКС” (ИНН 005008004214) расположенном по адресу 129085, г.Москва, Звездный бульвар, д. 19. Ноутбук мной приобретался исключительно для использования программных продуктов разработки 3D моделей, предъявляющих повышенные требования к производительности, о чём я в устной форме сообщил продавцу-консультанту. Со слов продавца-консультанта ноутбук Lenovo IdeaPad S405 (S\N CB18927294) соответствовал данным требованиям.
13.07.2013 в виду ненадлежащей производительности ноутбука в программных продуктах 3D моделирования, я обратился в гарантийный отдел с требованием заменить приобретённый мной ноутбук на более производительный с доплатой с моей стороны или вернуть мне потраченные на приобретение данного ноутбука деньги. Сотрудник гарантийного отдела ознакомившись с документами на приобретённый товар (товарный чек №514810/1, гарантийный талон и сопутствующие документы) отказал мне сославшись на отсутствие на ноутбуке защитных плёночек, которые я предоставил отдельно от ноутбука в коробке, тем самым нарушив мои потребительские права.
Закон РФ "О защите прав потребителей" (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1.
Статья 18.п.1
При осмотре ноутбука сотрудник гарантийного отдела составил документ №_________, ксерокопия которого так же будет прилагаться к письму.
На основании изложенного, руководствуясь ст.19 закона РФ «О защите прав потребителей», прошу в соответствии с законом Российской Федерации от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» помочь мне решить вопрос о расторжении договора купли-продажи и возвращении мне потраченных на приобретение товара средств и предоставить письменный ответ по существу моего вопроса в установленный для этого срок согласно статье 12.п.1.
Моя конечная цель по возможности возврат денег, обменивать на другую модель после такого отношения уже не хочется. На ту ли я статью сослался в заявлении ? Есть ли какие-то шансы получить решение в мою пользу если "цели приобретения товара" были оговорены усно и нет подтверждающих доказательств.