Ухудшились условия проживания в своей квартире из-за соседа сверху.
Здраствуйте!
У меня такая ситуация - сосед сверху убрал подложку и линолеум с пола своей квартиры, и положил на плиту перекрытия сразу керамические плитки без укладки звукоизоляционного слоя на плиту перекрытия.
В моей квартире ухудшились условия проживания - стало слышно отчётливо и сильно шаги, топот, передвижение стульев и мебели, падение различных предметов на пол, разговоры и крики, и др., причём эти звуки очень звонкие и раздражают психику человека. Такое ощущение по раздражающим звукам, что у меня наверху стеклянная перегородка, только ничего не видно, конечно.
Я написал заявление в Жилинспекцию, приходила инспектор, посмотрела квартиру соседа сверху и в ответном письме мне написала, что изменение пола не является перепланировкой и поэтому нарушений нет.
Я такому ответу очень удивился, и инспектор в ответе мне написала, что я должен проводить экспертизу.
Скажите, пожалуйста, как Жилинспекция определила, что изменение конструкции межэтажного перекрытия не является перепланировкой и на основании какого законодательного документа они сделали такой вывод?
У меня просто парадоксальная ситуация - архитектурно-градостроительное управление города говорит, что изменение структуры пола является перепланировкой, и должен быть в жилом здании звукоизолирующий слой в конструкции пола, а Жилинспекция говорит, что нет.
Была ли у кого-нибудь подобная ситуация с соседом и что мне делать в споре с Жилинспекцией?
Заранее, благодарю за ваш ответ.