Подскажите имею ли я права на возврат денег за планшет? Подробности внутри.
29.07.2013 в ДНС был приобретен планшет DNS Air Tab E75, во время эксплуатации на второй день были выявлены дефекты которые существенно усложняют работу (а так как брал для ребёнка, то очень существенно).Покупала жена и её о недостатках ни кто не предупредил, хотя они как выяснилось в последствии у данной модели имеются не первый месяц.И так обо всём по порядку:
1. Сенсор при зарядке аккумулятора работает не корректно: тормозит, не срабатывает, реагирует на прикосновение один раз из 4-5. А ввиду того что аккумулятор у этого планшета при сёрфе в интернете держит заряд максимум 3 часа 30 минут и заряжается 4-5 часов то дефект сенсора существенно мешает работе. Причём после общения на форумах выяснилось что этот дефект у 95% планшетов данной модели!
2. Сенсор имеет низкое разрешение, это заметно ощущается в 3D играх (не плавные движения прицелов, не плавный поворот руля).
3. Частота процессора заявлена в инструкции и на сайте как 1500 мГц в тестах частота моего планшета показана как 1416 мГц (то есть занижена по сравнению с заявленной).
4. Индикатор заряда при выключенном планшете и подключенном блоке питания постоянно показывает процесс заряда (проверял в течении 14 часов), из-за этого не понятно когда планшет заряжен пока не включишь устройство.
5. Микрофон крайне низко чувствителен, голосовой поиск гугл адекватно срабатывает если поднести планшет на расстояние 5 см. к губам и на расстоянии 15 см. если орать что крайне неудобно и дискомфортно (этот дефект также является болезнью этой серии судя по информации в интернете).
Это всё делает неприятной и неудобной работу на этом планшете (особенно пункты 1, 5 очень сильно и 2 несущественно но неприятно).
Имею ли я право сделать возврат денег? Как грамотно оформить претензию на возврат? Прошу вашей помощи в этом вопросе!
Планшет в идеальном виде даже плёночка на экране стоит заводская.
Заранее Спасибо!