-
Обмануло турагентство
Обратились в турагентство "Пляж" (г. Екатеринбург) по совету друзей, которые уже слетали с ним в Турцию нормально. Была такая ситуация, что сначала мы собирались как раз таки в Турцию и у нас уже был составлен договор, деньги отдали, путевки куплены, но случился форс-мажор и в Турцию мне путь был закрыт по некоторым обстоятельствам. Поменяли место отдыха на Грецию, о.Крит, доплатили деньги за путевку(сама она почти ничем не занималась, нам пришлось самим искать отель и тыкать ее носом, мол "мы сюда хотим лететь, сделайте нам путевку"), собрали документы на визу, все отдали турагентше и ждем, что первого августа у нас вылет. Стоит сказать, что на тот момент у нее были проблемы с арендой и она переехала в новый офис (как раз тогда, когда мы уже отказались от Турции). Вчера, то есть 31 августа 2013 около шести вечера она приезжает к нам и заявляет, что "я ничего хорошего вам не скажу, вам не открыли визу" и далее начала лепетать про то, что деньги не дошли, она об этом ничего не знала и бла-бла-бла, в итоге, мы никуда не летим. Начала предлагать другие варианты или возврат денег. Мы остановились на том, что деньги возвращаем. Сумма, скажем, для нас немаленькая, копили долго: на мою семью - 85 тыс. рублей и на моих друзей - 64 тыс.
На следующий день встречаемся с ней, даже даем ей время до двух, чтобы она забрала деньги. Но что же выясняется? Выясняется следующее: почти прямым текстом она сознается, что никуда не отправляла наши деньги, никаких путевок не было и в помине, всё ушло на ее долги за аренду и новый офис. По её словам она решила воспользоваться опытом других фирм, "не знаю почему я так решила" и надеялась, что оплатит наши путевки деньгами следующих клиентов. Но афера не прошла. Кредитная репутация у нее испорчена полностью, поэтому она не может даже взять кредит в банке, чтобы отдать наши деньги. Сидим на нервах, не знаем когда вернутся деньги, из виду турагентшу не выпускаем, полет куда-либо точно сорвался, отпуск, видимо, будем проводить дома. Вот так.
-
Это уже криминал - обращайтесь в полицию
-
Да, сегодня идем заявление писать.