-
В СЦ сломали телефон
Здравствуйте. В начале лета я попал с телефоном под ливень и он намок. Работоспособность он не потерял, но аккумулятор стал быстрее разряжаться. Через месяц я решил отнести телефон в авторизованный сервисный центр (21.07.2013) Через неделю мне по телефону сказали, что ремонт будет стоить 3 т.р., и я дал свое подтверждение на проведение работ. 06.09.2013 по телефону мне сказали, что замена детали не помогла и требуется замена основной платы стоимостью 11 т.р. Эта сумма приближается к покупке нового телефона с доставкой в РФ, поэтому от дальнейшего ремонта я отказался. На следующей день в СЦ мне попытались вернуть телефон в нерабочем состоянии.
Девушка в СЦ утверждала, что по телефону меня должны были предупредить о возможной частичной или полной потере работоспособности аппарата, хотя я абсолютно не помню чтобы мне это говорили. Все звонки у них записываются, но мне сказали что сейчас не будут искать запись.
Возможно ли такое, что в данном случае СЦ прикрылся ст. 35 п. 3 закона о ЗПП?
Что делать в случае, если мне и правда говорили о возможной потере работоспособности и в случае, если об этом они не упоминали? И как быть с тем, что телефон был в СЦ 47 дней и пребывание свыше 45 дней в ремонте со мной никто не согласовывал?
-
А Вы им п. 11 Правил бытового обслуживания населения: Исполнитель обязан немедленно предупредить потребителя и до получения от него указаний приостановить выполнение работы (оказание услуги) при обнаружении:
непригодности или недоброкачественности переданных потребителем материала, оборудования, технической документации или переданной для переработки (обработки) вещи;
возможных неблагоприятных для потребителя последствий выполнения его указаний о способе выполнения работы (оказания услуги);
иных не зависящих от исполнителя обстоятельств, которые грозят годности или прочности результатов выполняемой работы либо создают невозможность ее завершения в срок.
Исполнитель, не предупредивший потребителя об указанных обстоятельствах либо продолживший выполнение работы (оказание услуги) не дожидаясь истечения предусмотренного в договоре срока, а при его отсутствии - разумного срока для ответа на предупреждение, или несмотря на своевременное указание потребителя о прекращении выполнения работы (оказания услуги), не вправе при предъявлении к нему или им к потребителю соответствующих требований ссылаться на указанные обстоятельства.
Если потребитель, несмотря на своевременное и обоснованное предупреждение исполнителем, в разумный срок не заменит непригодный или недоброкачественный материал, оборудование, техническую документацию или переданную исполнителю вещь, не изменит указаний о способе выполнения работы (оказания услуги) либо не примет других необходимых мер для устранения обстоятельств, грозящих ее годности, исполнитель вправе расторгнуть договор о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать возмещения причиненных его прекращением убытков.
Пусть доказывают, что они Вас предупредили.
-
Спасибо. В СЦ мне сказали, что записи разговоров у них хранятся только месяц, а уже прошло больше времени, поэтому мой первый разговор с оператором удален. С чего следует начать принуждение к возмещению ущерба?
-
С вручения претензии. Образцы и советы, как их подавать, есть в разделе САМОЗАЩИТА