Добрый День.
У меня проблема такая Связной не хочет возвращать деньги.
Купил аппарат 01.06.13. Отработал он до 27.07.13. И 3.08 я сдал его первый раз на ремонт, 10.09 магазин уведомил о завершении ремонта и о том что я могу его забрать, но когда я стал его проверять оказалось дефект устранен частично и появился новый.
В этот же день 16.09 не покидая магазин аппарат был сдан обратно. 07.10.13 я отнес в магазин претензию и 10.10 получил ответ (быстро но ответ смешной и не полный)
Они мне отказали ссылаясь на то что ремонт по моему первому обращению не закончен и срок не превышен хотя уже больше 2-х месяцев прошло.
Прикладываю все документы.
Звонил в горячую линию Роспотребнадзора в Химках там мне сказали что б я шел в суд. Думаю в место горячей линии съездить в офис и попробовать написать жалобу.
Как быть ?
Вот суть претензии.
ПРЕТЕНЗИЯ
01.06.2013 я приобрёл в магазине ЗАО «Связной Логистика» видеорегистратор Shturmann® Vision 7000H, уплатив сумму 5490руб(пять тысяч четыреста девяносто рублей) . На товар установлен гарантийный срок продолжительностью 12месяцев. В его пределах, 27.07.2013, я обнаружил недостаток, выражающийся в следующем:
1)Нет возможности использовать.
2)После использования 3-5мин. Экран мерцает и отключается.
3)Отключение происходит постоянно.
4) Аппарат греется.
После того как меня магазин уведомил о том что аппарат исправен 16.09.2013. я приехал в магазин для получения, но при проверке выяснилось что недостатки были не устранены и к тому же появились новые: 1)экран перестал переходить в спящий режим.
2) греется.
3) расшатан ЮСБ разъем.
В этот же день 16.09.2013 аппарат был сдан обратно в ремонт.
В соответствии с п. 1 ст. 18 Закона о защите прав потребителей,
1) срок ремонта превысил 45 суток.
2) Невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Прошу:
1)Расторгнуть договор купли-продажи, и требую вернуть мне сумму, уплаченную за товар ненадлежащего качества, выдать наличными в сумме 5490руб. (пять тысяч четыреста девяносто рублей).
2)Отказываюсь от производства ремонта, диагностик и перепрошивок со сменой программного обеспечение.
Напоминаю, что срок удовлетворения означенного требования – 10 дней (ст. 22 Закона о защите прав потребителей), за нарушение, которого установлена ответственность в виде неустойки (ст. 23 Закона о защите прав потребителей).
В соответствии с п. 5 ст. 18 Закона о защите прав потребителей, требую обеспечить мое участие в проверке или присутствие на экспертизе, о чем меня должны уведомить заблаговременно (не менее суток) по указанным телефонам.
Видеорегистратор Shturmann® Vision 7000H На данный момент находится у продавца.
В случае отказа от добровольного удовлетворения заявленных требований, мною будет написана жалоба в Управление Роспотребнадзора по КО, составлено исковое заявление в суд.
Приложение:
Копия чека, 1-ое Заявление покупателя на проведение ремонта от 03.08.2013. №007283408., 2-ое Заявление Покупателя на проведение ремонта от 16.09.2013 №007287839.
Копии документов, гарантийного талона, технического заключения №45881, Заказ-наряд№11470.
Число 07.10.2013
Подпись
Данное заявление составлено в двух экземплярах :