-
Испортили вещь в ателье
Добрый день!
Позавчера отнесла в ателье рубашку мужа, чтобы починили . Ткань разошлась около петли (длиной в 5 см), но к сожалению не по шву.Рубашка новая, муж успел одеть раза 3-4. Покупали в Финляндии, чек не сохранили. Надеялась,что в ателье работают все-таки специалисты своего дела...Мастер - женщина, принимавшая рубашку, описала действия которые будет совершать- сказав, я с обратной стороны подклею, и прострачу это место, могу сделать две прямые линии на всю длину рубашки.
Я согласилась, оплатила стоимость работы по квитанции 200 рублей и спокойно пошла домой.
Через день с квитанцией отправила папу забрать сделанную рубашку...папа вернулся расстроенный, предупредив мастера,что рубашку будет смотреть дочь и в устной форме выделил все недостатки ее работы!!! Когда он мне принес домой, я чуть не упала!!! Такое чувство что за машинку посадили на уроке труда ребенка-первоклассника и попросили прострочить 2 строчки!!!!:p эти строчки не то что не прямые, они косые, так и еще наверху идут волной пересекающейся между собой!!!! но строчка оказалось самым меньшим из того что там сделали!!!под словом подклеить в моем понимании было- проложить клеющую ленточку...но как оказалось это в моем понимании.... на деле я обнаружила на кипельно-белой рубашке с обратной стороны огромное пятно размером 7*5 см вылитого на рубашку какого-то клеящего вещества,которое пришпарили утюгом, приклеив и эту планку с разрывом намертво к рубашке!!!!!! и остались оранжевые ворсинки ткани, на которой все это делали, они просто вклеились в ткань!! Задав вопрос мастеру,а что это за пятно, мастер начала отнекиваться, что ничего подобного она не делала, все что она делала это строчки.. я говорю ну, а клеил - то кто??? она смотрит на меня испуганными глазами и говорит ,что подклеивала только где ткань разошлась, а как образовалось это пятно не знает... при всем при этом этот оранжевый плед на котором она все это делала лежит рядом с утюгом, на что я ей и указала, говорю как вы не знаете, если ворсинки от этого пледа теперь у меня на рубашке вместе с кучей клея!!!! Здесь я говорю только распарывать, за что она и сразу же принялась...распоров на половину свои строчки, она сказала ,что придите завтра за рубашкой я ее вам отдам в том же виде в котором она и была, это пятно она обещала с легкостью у себя дома убрать... Но теперь я не знаю чего мне ожидать завтра...рубашка вконец испорчена...и клей вряд ли возможно будет убрать. Подскажите что мне делать,куда обращаться, если рубашку вернут не в том состоянии, чем я отдавала на ремонт??? Получается,что мне не починили, а совсем испортили мою вещь.
-
Если совсем испортили, то см. ст. 35 закона о ЗПП.