Испортили вещь в химчистке. Как доказать вину химчистки?
Пользуюсь услугами одной и той же химчистки постоянно. Сдала дорожки из натуральной шерсти. Были в эксплуатации около года. При сдаче никогда не обращала внимания на то что пишут в квитанции, и считала что там описывают тип сдаваемой вещи и все. При получении дорожек приемщик выдала мне их без осмотра в запакованном виде и только дома я обнаружила что больше для использования они не пригодны: очень сильно полиняли, краска местами "съедена", в разводах, внешний вид совершенно не соответствует прошлому виду. Квитанция была изъята при получении. Я написала претензию, в которой указала обнаруженные дефекты. Пришел ответ, что при сдаче в квитанции был указан износ 75%(!!!), и я подписала квитанцию, в которой было предупреждение о неустранимых дефектах, в случае некачественного изготовления фирмой, а также возможности проявления скрытых дефектов, возникших в результате эксплуатации. Я просто сама себя подставила в этой ситуации по полной. Я уверена в том что сдала качественные вещи, но ни чего не могу сделать. Сейчас еще обнаружила проплешины и что шерсть осыпается. Просто руки опустились. Новая вещь превратилась в хлам.