Цитата:
Сообщение от
kortaika
Есть вещи которые не освещены на форуме.
Да. Например, то, что причины разрушения ружья могут иметь эксплуатационный характер.
Цитата:
Есть материалы для возбуждения уголовного дела направленные в СУ СК РФ по Алтайскому краю (ст. 238 ч. 1), оружие и патроны изъяты и приобщены к материалам дела, я не могу запустить процесс возврата по независящим от меня причинам.
Неправда. Вам предлагалось забрать вещ.док. на ответственное хранение. Насколько я понимаю, обеспечить такое хранение у вас есть возможность, т.к. (например) без сейфа в доме никто не выдал бы вам лицензию на нарезное оружие.
Цитата:
Постановление об ОВУД пришло только 2 дня назад, и то после моего обращения в приемную следственного комитета Алтайского края, так бы его по тихому под сукно спрятали после вынесения решения. Я его вчера обжаловал.
Отлично. А зачем? Прямой умысел надеетесь, что там будет усмотрен? Не будет. Мотивов нет. А хулиганские побуждения не свойственны людям, изготавливающим патроны.
PS.
Это - не дело. Это материалы об отказе в его возбуждении.
Цитата:
До последнего момента было не ясно, истребовать возмещения ущербов в гражданском порядке или дожидаться завершения уголовного процесса и работать его в рамках.
Цитата:
Остановить процесс по 238 УК я не могу, т.к. оно возбуждается по факу, а не по заявлению потерпевшего.
До сих пор этот процесс существует только из-за ваших усилий.
Цитата:
... вопрос о .. экспертизе, поэтому теперь я её и проводил, долго ждал ответов всех участников и результатов экспертизы (что делать в суде без неё?)
Стопор произошел т.к. мне никто не отказал в возврате оружия и патронов, а возвратить я их не могу, и получается, что и нет повода для обращения в суд.
Что вам толку от экспертизы, которая никогда не даст ответ на вопрос, могли ли причины, по которым разрушилось ружье, носить эксплуатационный характер?
И никто в рамках уголовного дела не смог бы поставить такой вопрос: для этого нужно вчитаться в ст. 328 УК РФ.
Что до отсутствия отказа в возврате, то если ваши требования не удовлетворены, то, значит, вам отказано в их удовлетворении. Следовательно, если вы считаете, что спор есть, то уже есть основания для обращения в суд.
Цитата:
Господин под ником Елань ДВ ...
Госпожа :)
Цитата:
БПЗ косвенно признал свою вину инициировав процесс компенсации разрушенного боеприпасами партии Р-100, Я 112 и ещё пару партий патронов, оружия.(я ведь не один такой, просто мне "повезло" получить травмы)
У вас есть подтверждение этому? Если есть, то отлично.
С травмами - не приписывайте им огромного значения. Здесь у нас не там, к сожалению. Это только "там" огромные суммы компенсаций присуждаются за незначительные повреждения здоровья. А "здесь" всё по-другому. Компенсации копеечные. Так что травмы не являются основанием, по которому вам и только вам не компенсируют ущерб.
Цитата:
... работать с заводами бессмыссленная трата времени, они благополучно размыли ответственность за качество своего продукта, работа с производителями, теперь, это больше вопрос моральной компенсации морального ущерба... в геометрической прогресии.
Вы и не работали с ними. Искали слабые места и считаете сейчас, что нашли. Ошибочно считаете.
Цитата:
...я не нефтяной магнат, разбрасываться деньгами не могу, буду отжимать по полной.
Это не вопрос того, нефтяной ли вы магнат. Повторюсь, это будте вопрос о наличии/отсутствии признаков эксплуатационного характера причин разрушения оружия.
Как-то так.