Акт фактически проживающих граждан
Здравствуйте!
У меня такая ситуация. Я с супругой проживаю в многоквартирном доме в квартире родителей. Сами родители уже год как переехали жить на дачу, а к нам периодически приезжают погостить на пару дней. До сентября я платил за водоснабжение (холодное и горячее) из расчета норматива на 2 человека - по количеству зарегистрированных в квартире. С сентября этого года у нас сменилась УО по поставке водоснабжения и в моих квитанциях увеличилась сумма оплаты и стала из расчета на 4 человека. Я обратился к ним за разъяснением, на что те мне ответили: Расчет оплаты за водоснабжение в вашем доме производится в соответствии с действующим законодательством исходя из количества проживающих граждан на основании сведений, предоставленных председателем совета многоквартирного дома. Показали мне копию акта о выявлении количества фактических проживающих граждан в моей квартире составленного и подписанного председателем дома и 2 жильцами. Об этом акте я узнал впервые когда к ним пришел и никто ко мне с ним не приходил когда его составляли. Сказали, что перерасчет делать не будут и настоятельно рекомендовали мне установить счетчики на воду в соответствии с требованиями закона. После этого я сходил к председателю совета нашего дома узнать на каком основании она написала мне 4 человека, на что услышал ответ: К вам приезжают родители и ночуют у вас, я видела из окна.
Я ознакомился со всеми постановлениями и правилами по этой теме и пришел к выводу, что действия УО незаконны как и сам акт, который не может служить основанием для изменения оплаты.
Подскажите правомерны ли действия УО, и что делать в данной ситуации, куда обращаться?