Смартфон Samsung. Можно ли вернуть деньги при проблеме офиц.признанной Samsung?
Есть смартфон Samsung.
Куплен в крупном российском интернет-магазине. Есть чек, гарантийный талон (осталось 3 недели гарантии).
Смартфон "серой" поставки, магазин сам их ввозит. Примерно 2 недели назад начались проблемы.
Батарея разряжается в 3 раза быстрее, не всегда принимаются звонки, часто не срабатывает будильник, часто не срабатывает разблокировка.
Как оказалось, я не один такой.
http://galaxy-droid.ru/3652-v-samsun...galaxy-s3.html
Именно в Англии, из которой магазин вывез мой смартфон, вышло "кривое" обновление ПО.
Мой смартфон его скачал и обновился, и я получил все эти проблемы.
Проблема массовая.
Samsung это признает.
Тех.поддержка Samsung UK прислала мне письмо с подтверждением(Если нужно, могу разместить).
Я правильно думаю, что все проблемы - это "существенный недостаток"?
В теории, "существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки; (в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ) - да.
Но проблема в том, что все эти проблемы проявляются не всегда. Если в СЦ затратят на диагностику меньше 5 минут, они могут не выявится.
Какова сроки получения решения? 10 дней?
Перспективы решения?