Отказ возврата денежных средств, при нарушении сроков ремонта.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
26.11.2012 мною был приобретён телефон Sony Xperia Sola в интернет-магазине SotaSale. Спустя некоторое время у него начал "глючить" сенсор, 26 августа 2013 года я обратилась в сервисный центр данного интернет-магазина и телефон был передан в ремонт (имеется квитанция о передачи аппарата ремонт), произвели его в течение примерно двух недель. Т.к. была замена тачскрина (экрана), его плохо приклели, в связи с чем под экраном образовались пузыри. Телефон я забирать отказалась, сервисный центр забрал обратно телефон в ремонт. По моей просьбе сделать отметку в квитанции, писать там ничего не стали, заверив, что отметят в программе. Прошло 45 дней после 26 августа, срыв сроков ремонта. Звонков от сервис-центра не поступало в течении этого времени. В ноябре месяце я обратилась в сервис-центр с требованием вернуть денежные средства, т.к. сроки ремонта давно уже истекли. Мне сказали, что возврат денежных средств за мой телефон согласован, необходимо принести полную комплектацию и тогда вернут денежные средства.
26 ноября 2013 года при моём обращений в сервисный центр с полной комплектацией мне было отказано, ссылаясь на то, что это не гарантийный случай и телефон был снят с гарантии. Деньги мне вернуть отказались, письменный отказ согласились предоставить в течение 3-х дней. 4 декабря 2013 года я повторно обратилась к ним. Я подала квитанцию, чтобы узнать, готов ли ответ насчет моего телефона. Девушка за ресепшном хотела возвращать деньги (т.к. резолюция у них имеется, как она потом и подтвердила), но её коллега сказала, что по моему телефону отказ. Но к этому времени он почему-то так и не был написан.
Спустя пару дней мне поступил звонок о том, что письменный отказ готов и я могу его забрать.
При общении с мужчиной ещё в сервисном центре, 26 ноября, отказ на возврат денежных средств он объяснил снятием с гарантии, что в квитанции были указаны небольшой скол и трещина на корпусе. На вопрос: почему мне не сообщили о том, что телефон был снят с гарантии и почему мне производили гарантийный ремонт, мне было сказано, что предоставят письменный отказ. Когда последний раз, 4, декабря, я обращалась к ним, девушки мне не могли ни предоставить аппарат, ни сказать где он находится.
У меня на руках квитанция о сдаче аппарата в ремонт и пометки о том, что я приходила к ним два раза и мне не было предоставлено никакого письменного ответа с подписями сотрудников. Писать о том, что они отказались выдавать денежные средства они, конечно, отказались.
Скажите, возможно ли им писать претензию об уплате за просрочку удовлетворения требования потребителя о незамедлительном устранении недостатка товара? Если нет, то какую претензию можно написать. Ведь, согласно ст.23 ЗоЗПП я могу выдвигать требования в связи с нарушением срока ремонта. То, что указано в квитанции это следы эксплуатации. О том, что телефон был снят с гарантии мне не сообщалось, от них звонки не поступали, к тому же они произвели гарантийный ремонт, когда приклеили мне первый раз экран (каким образом он был тогда снят с гарантии?). Помимо этого, от сотрудника рекламации у них уже была резолюция на возврат денежных средств, о чем мне было сказано, и рекомендовано обратиться с полной комплектацией для получения денежных средств.