Добрый день всем.
Примерно два месяца назад я приобрел душевую кабинку, с момента установки прошло полтора месяца, а с момента фактического использования три недели. После чего в одну прекрасную ночь в кабинке разорвало кран. Просто порвался металл в результате чего половина крана оказалась на полу, а вторая еще торчит в душевой кабинке. Водой залило мою квартиру, а также соседей снизу и аптеку, которая находится на первом этаже. продавец кабинки согласен выплатить компенсацию, но не согласен с суммой которую выставляет аптека (там залило несколько полок в шкафу и они хотят поменять все полностью).
В случае если дело дойдет до суда, как я уже понял, мне необходимо будет провести экспертизу крана (кстати недешевое удовольствие), но для этого мне необходимо вынуть оставшуюся часть из кабинки и составить при этом акт о выемке. В связи с чем вопрос: должен ли остаток крана выниматься представителем сервисного центра и что делать если они откажутся приезжать? И где можно найти какой-либо пример такого акта.
Также сервисный центр не отказывается заменить кран, но требует забрать испорченные части, что до решения всего вопроса невозможно, можно ли заставить сервисный центр устранить неисправность без изъятия "улики"?