Превышен срок проверки и ремонта видеокарты компьютера!!!
Здравствуйте! Мною была приобретена видеокарта для компьютера 09.11.2011г. А 30.10.2013г. я сдал ее в ремонт в сервисный центр. У нее 6 мес. гарантия согласно ст.5 ФЗ"ОЗПП" и 30 мес. срок доп. обязательства продавца, в рамках которого продавец производит бесплатный ремонт или замену устройства.
Пробыла она в ремонте 45 суток, и мне ее так и не вернули.
Подскажите пожалуйста какой срок ремонта изделия по гарантии доп. обязательства продавца? (А то говорят ждите пока не отремонтируем и сроки ремонта не обговаривают ссылаясь на то что гарантийные сроки доп. обязательства продавца не установлены. Так можно проджать и год и два. Даже не говорят гарантийный случай или поломка по моей причине).
Обязаны ли они мне вернуть денежные средства уплаченные за приобретение данной видеокарты или заменить ее на новую такой же модели?
Нарушают ли они мои права потребителя ?
Как мне быть дальше и куда обратиться.
На вопрос им что я уже не могу пользоваться товаром (компьютером) уже 1,5 месяца и еще неопределенное время пока они не отремонтируют сданную им в ремонт видеокарту они мне отвечают "Купи новую и пользуйся это не наши проблемы". Зачем мне покупать новую если моя на гарантии и она стоит не дешево. У меня нет лишних денег на приобретение еще одной видеокарты.
Заранее спасибо !!!
Буду ждать от вас ответа.