Химчистка испортила пуговицы
Здравствуйте соотечественники! У меня такая проблема -сдал в химчистку 2 пиджака при чем оба очень дорогие куплены за границей(чеки есть) при получении у обоих были поломаны фирменные пуговицы при чем на каждом пиджаке по несколько пуговиц, я заметил это при выдаче и отказался получать пиджаки, приемщица сказала что они устранят в течении недели , через неделю я один пиджак забрал на нем пуговицы меня устроили , хотя дома я обнаружил что подклад поврежден на швах от чистки, а другой пиджак я отказался забирать по тому как дешевые китайские пуговицы не шли ни в какое сравнение! после этого я позвонил директору химчистки и сказал что отказываюсь от их услуги и что пишу им претензию. На что директриса заявила что они пришли прекрасные пуговицы за 800 рублей! Добавлю что в течении трех недель пока шла эта нервотрепка ни каких звонков от химчистки не поступало! Я написал претензию и отправил химчистке, в ней я указал что требую либо новый пиджак в 3-х дневный срок либо компенсации в двухкратном размере согласно закона. Подкрепив чеки -цена пиджака более 10 тысяч руб. Сегодня о чудо позвонила директриса и сказала что они получили мою претензию, и что о денежной компенсации не может быть и речи! по тому что пуговица это ни есть пиджак! и что оригинальные пуговицы они уже заказали у производителя.
Помоги те мне советом, как их заставить платить? ведь по времени прошло больше месяца, и есть ли смысл с ними суцдиться?