Отказ в гарантийном ремонте, СЦ Амос
26.12.2012 мною был куплен и активирован планшет Apple iPad (с даты активации начинается отсчет года гарантии)
25.12.2013 (последний день гарантии) обратился в официальный СЦ Амос (http://amostore.ru/), т.к. одна из кнопок громкости работала с перебоями (не было характерного щелчка при нажатии, срабатывала через раз), планшет приняли на диагностику, выдали сохранную расписку.
Дефект появился давно, но не было возможности обратиться в СЦ ранее и он не критичен для работы.
По правилам Apple планшеты являются неремонтопригодными и производитель высылает новый абсолютно такой же планшет в СЦ на замену. В СЦ Амос мне сказали, что ожидать планшета можно к концу января, т.к. почта в праздники будет загружена.
9.01.2013 мне приходит уведомление от СЦ по смс, что мой случай по результатам диагностики признан не гарантийным, необходимо подтверждение платного ремонта. Звоню в СЦ, они утверждают, что мой планшет "был вскрыт, т.к. они обнаружили пыль под экраном и повреждения уплотнителя стекла экрана", следовательно не подлежит гарантийному ремонту.
Планшет был в использовании год и уплотнитель действительно местами немного поцарапан (совсем незначительно), но никакого вскрытия не проводилось, и тем более никакой пыли под экраном не было и быть не могло (на данном планшете любую частица под экраном была бы сразу заметна). Сомневаюсь, что они его сами вскрыли, скорее всего притянули за уши царапины уплотнителя.
На мой вопрос о том, как оспорить решение их диагностики и как поступить, если я не согласен с ней, в СЦ ответили - обращайтесь по телефону в техническую поддержку Apple. ТП Apple во время разговора по телефону просмотрели решение СЦ, ответили, что они принимают решение СЦ и, если я не согласен с ним, мне нужно обратиться в Общество защиты прав потребителей с протоколом СЦ и там уже оспаривать решение.
Протокола и планшета на руках пока нет, если успею, сегодня заберу из СЦ. Какие должны быть грамотные следующие действия?