Возврат денег за товар при превышении сроков ремонта
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация произошла.
19 сент.2013 г. купила мультиварку в крупном магазине техники, 11 декабря она сломалась, что то там с кнопками случилось. перестали нажиматься, отнесла в магазин где и покупала в гарантийный отдел. У меня ее приняли на диагностику и ремонт (гарантия на нее 25 месяцев), выдали акт, датой 11 декабря 2013г. Сказали на словах. что если в течение 45 дней не отремонтируют - приходите за деньгами. Прошло 45 дней, никто не звонил, я сама до них смогла дозвонится только на 47 день после приемки техники. Сказала что намерена придти за деньгами, т.к. прошел срок. Мне сказали что перезвонят, уточнят. Я пока ждала написала претензию, в ней написала следующее:
Срок устранения недостатков товара, согласно п.1 ст. 20 Закона РФ «О защите прав потребителей», не может превышать 45 дней. В случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьями 20 - 22 настоящего Закона, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 Закона РФ «О защите прав потребителей».
Однако прошло более 45 дней, мультиварка не была отремонтирована и вообще никаких сообщений о возможности или невозможности ремонта не поступало.
Пунктом 1 статьи 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" предусмотрено, что потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, вправе потребовать расторжения договора купли-продажи. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.
В пункте 2 статьи 18 Закона установлено, что указанное требование предъявляется потребителем продавцу.
За нарушение сроков устранения недостатков товара, в соответствии со ст. 23 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан уплатить мне неустойку (пеню) за каждый день просрочки в размере одного процента цены товара.
На основании вышеизложенного и в соответствии со ст.ст. 18, 23 Закона РФ "О защите прав потребителей" требую:
1. Расторгнуть со мной договор купли-продажи и возвратить мне сумму в размере 3690 рублей (стоимость мультиварки).
2. Возместить мне неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара за каждый день просрочки, а именно 36 руб.90 копеек за каждый день просрочки.
В случае невыполнения продавцом указанных в настоящей Претензии требований, я имею право согласно ст. 17 ЗоЗПП обратиться с исковым заявлением о защите своих прав в суд, с целью принудительного взыскания неустойки и компенсации морального вреда в соответствии со ст. 15 ЗоЗПП.
Настоящая претензия составлена в двух экземплярах. Ответ прошу дать в 10-тидневный срок
Мне перезвонили через пару часов и сообщили следующее: ваша мультиварка не была отремонтирована, т.к. она сломалась по вине потребителя из за неправильной эксплуатации, типа СЦ на днях её пришлет в магазин с соответвующим актом и можно будет ее забрать. Я им сообщила что они просрочили сроки в любом случае и я намерена предъявить претензию.
Данную претензию я в тот же день снесла в магазин, у меня ее приняли, отдали один экземпляр мне. На следующий день мне позвонили и сказали что неотремонтированная мультиварка приехала в магазин вместе с актом. Я забирать не стала сразу, решила дождаться ответа по претензии ( срок хранения на территории магазина бесплатно в течение 10 дней - указано в акте) Сегодня последний день рассмотрения претензии, я позвонила в магазин, сказали ответ готов, приходите забирайте вместе с мультиваркой и актом.
Подскажите. какие мои дальнейшие действия? Вот приду я сегодня в магазин, как мне себя вести? Подписывать ли какие то бумаги? Могу ли я вообще требовать свои деньги в этом случае? Но ведь сроки то они просрочили!
Заранее спасибо!