Пожалуйста подскажите как быть дальше?
Здравствуйте, прошу помочь разобраться. 06.08.12 купила сотовый телефон + доп. сервисное обслуживание(срок действия дополнительной гарантии 1 год, дата начала действия дополнительной гарантии 06.08.2013).
Итак, 11.07.13 передала тел.в магазин на ремонт (не включался) вернули мне его 10.08.2013 проработал несколько часов, затем та же история, выключился и не включался, 11.08.2013 передала снова продавцу на ремонт сот.тел, забрала 27.09.2013, в этот же день заметила что сеть постоянно пропадает, пробовала перезагружать телефон и менять симки, сеть все равно периодически то пропадет то появится.
Обратилась третий раз 01.10.2013 с претензией о расторжении купли продажи и возврате ден.средств, через 10 дней получила отказ о возврате ден.средств, в ответе на мою претензию было написано (на момент вашего обращения к продавцу гарантийный срок на товар истек, следовательно, в данной ситуации, отношения между вами и продавцом не могут регулироваться законом.) Как так? Разве гарантия не продляется на срок нахождения товара в ремонте? То есть те 70 дней (это оба раза). разве гарантия не должна продлиться еще на 2 месяца, с августа до октября?
Я сдала телефон в бюро товарной экспертизы, в заключении указано что все обнаруженные в процессе исследования недостатки являются производственными(неисправна основная электронная плата). следов и признаков нарушения правил эксплуатации в устройстве нет.
У меня несколько вопросов, есть ли смысл подавать исковое заявление в суд о расторжении купли продажи и возврате уплаченных сумм(стоимость телефона и экспертизы), боюсь что будут ссылаться на то что гарантийный срок истек на момент подачи претензии (как указано в отказе на мою претензию).Прошу разъяснить этот момент. Второй вопрос-стоит ли обращаться к услугам юриста в помощи составления заявления и представителя в суде, тк я с нервами своими не очень дружу, могу и разреветься и начать скандалить, что не очень хорошо. Третий вопрос о моральном возмещении какой суммы могу расчитывать если стоимость телефона 10тыс. И четвертый это неустойка, в данной ситуации она уместна или нет? Как и с какого дня рассчитать? Прошу дать более развернутый ответ или совет как поступить в данной ситуации? Чего стоит бояться? Заранее благодарна за ответ.