Здравствуйте! Хочу проконсультироваться и прошу совета.
Ситуация следующая: Был куплен автомобиль 4года назад, новый из салона. С 30.000км пробега началась
ломаться деталь в двигателе звездочка шестерни или(муфта vtc в простонародье). С периодичностью в
6.000км её три раза меняли(она не подлежит ремонту). Четвертый раз её чинить отказывались, мне пришлось
писать заявления в до судебном порядке о расторжение ДКП, таких было три. После третьего заявления меня
пригласили в сервисный центр ОД провести независимую экспертизу, которая установила что деталь в
порядке(менять её не надо) я уехал обтекая. Спустя пару недель пришло время очередного ТО я поехал к другому ОД,
который при диагностики установил что данная деталь сломана и порекомендовал её к замене, я конечно согласился на ремонт.
В это же время я подал Иск в суд на расторжение ДКП по данной проблеме, была назначена судебная экспертиза.
Дело приостановили в связи с занятостью эксперта, в это время деталь сломалась еще раз и была заменена в 5й раз.
Тут как на зло освобождается эксперт и не может дать заключения по вопросам, так как данная деталь в порядке(дело снова приостановили).
Дождавшись очередной поломки, деталь была демонтирована и отдана эксперту.
Заключение эксперта(коротко):
Производственный - недостаток(дефект), заложенный на этапе конструирования возникший по причине, связанной с
несовершенством или нарушением установленного процесса изготовления и приведший к нарушению его исправности
или работоспособности.
Поскольку данный узел(муфта(шестерня)VTC) автомобиля Хонда в процессе эксплуатации не обслуживается, и
владельцем автомобиля не может быть определено техническое состояние при эксплуатации автомобиля
(только после проявления ее неисправностей), то данную неисправность можно охарактеризовать как производственную.
Вчера было слушанья дела, судья приняла решение отказать мне в иске(мотивация будет 5 марта).
Мой представитель сомневается в правильности вынесенного решения судьи и предлагает обжаловать апелляцией
во второй инстанции. Почитав вчера форум я сомневаюсь, что есть смысл дальше бодаться, судя по прочитанному я
понял что: если после починки и во время поломки машина на ходу и я на ней ездил, существенного недостатка нету.
И все что прописано в ЗПЗП на тему поломок двух или более раз или проявляется вновь после ремонта и заключения
эксперта(что это производственный недостаток), для судьи не играю роли так как машина на ходу и я ней езжу.
Прошу совета, стоит ли продолжать бороться за свои права? Может быть есть какие то советы, если нужен будет Иск или полное заключения эксперта я выложу.