Нарушены сроки исполнения договора
Добрый день!
Столкнулась с неприятной ситуацией: 17.01.2014г. заключила с Учебным центром договор на обучение, внесла предоплату чуть более 50%, вторую часть должна была внести не позднее 2 марта 2014 года, т.к. мне была предоставлена рассрочка. Предварительно сроки начала обучения были назначены на 8.02.14, но за несколько дней до указанной даты, мне пришло смс-сообщение с переносом сроков начала обучения на 15.02.14, затем стали еженедельно приходить смс с переносом сроков, последняя смс пришла с переносом на 15 марта!! По условиям договора УЦ обязан организовать мероприятие не позднее 45 дней с момента заключения договора, т.е не позднее 2 марта. Пришла к ним 1 марта и написала заявление о том, что хочу расторгнуть договор и требую возврата денег (т.к. по условиям договора я должна их письменно предупредить о желании расторгнуть договор), а также вручила им экземпляр претензии, на моем поставили отметку о приеме. В претензии прописала, что в связи с нарушением сроков договора, от его исполнения отказываюсь и прошу вернуть мне сумму, внесенную мной в таком-то размере. Еще в их договоре прописано, что они удерживают 30% стоимости курса при расторжении договора за проведенную ими работу по организации обучения. В связи с чем в претензии я также потребовала не взимать с меня 30%, либо подтвердить свои затраты на мое обучение документально (Сразу скажу, что это был курс по парикмахерскому искусству, для которого все принадлежности слушатели закупают за счет своих средств). Я также устно повторила требования, изложенные в претензии, что срок исполнения и возврата мне средств 10 дней. На что гендиректор заведения ответил, что в течение 10 дней они обязаны только рассмотреть и ответить, потом я должна буду к ним приехать и подписать соглашение о расторжении договора, и только потом получу деньги. Ответ обещали прислать по почте, но сослались на то, что "сами знаете как наша почта работает". В самом договоре, как выяснилось при более внимательном прочтении есть несколько пунктов, которые нарушают права потребителя. Как себя вести дальше, если в установленный срок до 10 марта мне не вернут деньги? Писать жалобу в Роспотребнадзор или сразу подавать иск в суд?