-
помогите разобраться
1февраля купила шубу мутоновую, в ходе носки обнаружила что стали рваться петли и отошёл замш на полочке. Я обратилась в независимую экспертизу на устную консультацию, сказали что брак производственный,был маленький захват замша. Я написала претензию продавцу с просьбой вернуть мне деньги, она отказала, предложила ремонт. Я написала заявление на проведение экспертизы. Она согласилась, но экспертизу назначила в Самаре,здесь она не доверяет и здесь нет судебной экспертизы. В Самару я поехать не могу, так как работаю. Решила сделать экспертизу сама, нашла в Тольятти федеральную судебную экспертизу . В Тольятти оффис, а на экспертизу они возят в Самару. Продавец присутствовал на экспертизе , а я нет. Результат экспертизы, что брак эксплуатационный, что я не правильно пуговицы застегивала. Теперь даже не знаю что делать? Может дадите советы. Оставить все так или дальше бороться. Шубу я носила всего 1 месяц.
-
Гарантийный срок на шубу установлен? Он не истёк?
-
В магазине дали 30 дней. В момент подачи претензии гарантия не закончилась.
-
Магазин ДОКАЗАЛ, что недостаток возник после передачи товара потребителю вследствие нарушения им правил эксплуатации товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы?
-
да . была проведена независимая экспертиза, я на ней не присутствовала. Эксплуатационный брак, я не правильно застегивала пуговицы. Петли на шубе обработаны замшей и она стала рваться
-
А Вам дали инструкцию, как правильно пуговицы застёгивать?
-
нет, такой инструкции не было
-
Ну, в этом случае можно писать претензию по ст. 12 ЗоЗПП - Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге).
-
Я обращалась в Роспотребнадзор, там оставила заявление. Женщина видела шубу , то же говорила, что это похоже на производственный брак. Что мы будем оспаривать ее экспертизу. Но после экспертизы и разговором с продавцом, она сказала ,что лучше в суд не подавать, все равно проиграете. А продавец меня вообще назвал аферисткой, которая в конце зимы хочет сдать шубу.
-
А кому писать претензию? Продавцу.
-
А кому же? Только продавцу!
-
Хорошо, спасибо, завтра напишу
-
А Вы не подскажите как написать претензию.
-
Образцы претензий найдете в разделе САМОЗАЩИТА