Мотоблок: сломался в день покупки
Приобрёл мотоблок. В магазине он был уже в собранном виде. Продавец пустил двигатель, переключил передачи, опробовали ход- всё ОК. После трёх раз заводки двигателя на участке, ручку стартера оторвало и, не взирая на все закономерности, она прилетела в лицо. :( Из двигателя посыпалась пластмасса. Ничего я разбирать не стал- сразу же загрузился и отвёз мотоблок в сервис.
Привёз мотоблок в сервис. Сразу стали конючить, что случай не гарантийный но редкий. В результате скандала, мотоблок приняли в сервис, утверждая что если Москва даст добро на гарантию- то починим. К блоку давался гарантийный талон продавца. В с ервисе сказали, что этого недостаточно и нужден заполненный талон в паспорте мотоблока. Сбегал к продавцу- заполнили. В АСЦ обнаружили, что вместо года 2014 указали 2013 хотя кассовый чек у меня подтверждает обратное. В итоге, в АСЦ забрали 2 талона.
Т.о. время идёт а определённости нет. Мотоблок куплен в прошлый четверг и в этот же день сдан в ремонт, отсюда вопрос: могу ли я забрать блок из АСЦ и отдать его обратно продавцу чтобы забрать другой такой же блок? Фрезы и колёса к блоку я готов оставить старые т.к. они успели немного поработать и не имеют уже товарного вида, но сам мотоблок с иголочки. Сервис ( как я понял) не принадлежит магазину - просто рядом с ними. В постановлении правительства ничего не нашёл про мотоблоки как исключение по части обмена/возврата в течение 14 дней.
Если возможно обменять блок не дожидаясь починки старого- как правильно всё сделать?
Заранее благодарен