- Усилитель звука - Предметы личной гигиены-?
Здравствуйте! Купил на днях, точнее как два дня назад, усилитель звука, в известном интернет-магазине ЦУТ(Центр Уникальных Товаров), послушав его пришел к выводу, что он мне не подходит, всего один проводной наушник вместо двух, шумит при прослушивании. На следующий день попробовал вернуть товар, но мне отказали, сославшись, что это предмет личного пользования. В инструкции же написано, что это предмет - не является слуховым аппаратом, получается не подпадает под мед. инструменты, аппаратуру, приборы и т.д. Также он не относится и к техническо сложной аппаратуре.
Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998г. № 55, то Усилитель звука явно не относятся к предметам личной гигиены (п. 2 указного перечня) и вообще не входит в данный перечень. И вообще я думаю, что Усилитель звука должен иметь Свидетельство о государственной регистрации предметов личной гигиены?
Могу ли я как-то оспорить, вернуть не подходящий для меня товар? На что мне надо надавить? Каким статьям и законам обратиться при предъявлении товара?
Спасибо!