нарушение сроков гарантийного ремонта
Здравствуйте!
Недавно приобрел ноутбук, и по прошествии некоторого времени обнаружил дефект (одна из видеокарт не определялась устройством). Сдал ноутбук в специализированный сервисный центр, где мне выдали акт приема устройства на ремонт и сказали, что срок ремонта 45 кал дней. по прошествии 45 дней, в СЦ меня попросили написать заявление на имя директора СЦ о выдаче акта технического состояния на ноутбук находящийся в ремонте. И как сообщили мне далее, ответом на мое заявление должен послужить акт о невозможности ремонта от производителя ноутбука, который мне должны выдать в течении 10 кал дней с момента написания заявления и по которому, в магазине где я приобретал ноутбук, мне должны выдать деньги или я могу приобрести другой товар на эту сумму.
Указанные 10 дней уже прошли, а в сервисном центре мне говорят,что запрос был выслан производителю, но когда он ответит неизвестно.
Хочу предъявить претензию на возврат дс или замену ноутбука, кому мне следует предъявить претензию: магазину-продавцу, или СЦ за то,что они не выдают мне акт о невозможности ремонта?
А также, на основании п. 1 ст. 23 Закона "О защите прав потребителей" я имею право потребовать уплаты неустойки за нарушение сроков, предусмотренных ст. 20 Закона "О защите прав потребителей" в размере 1% цены товара за каждый день просрочки?