Кошмарная покупка подержанной машины в салоне
Добрый вечер, форумчане!
Требуется совет, что делать. А ситуация такая:
Решил я купить свою первую машину.Так как ездить не умею, решил брать подержанную. Так как я в них ничего не понимаю и спросить особо не у кого, решил покупать в салоне. Приехал, посмотрел, купил. Машине 10 лет, Хундай Гец. Пробег 104 тыс. Цена вопроса 170тыс. Все сверху красиво, все работает. По словам менеджера, что кроме мелких недочетов все работает. В сервис свозить машину не дали, как я понимаю не принято так в салоных. В общем при покупке остался доволен.
Да,машины салон продает комиссионные, но договор заключает купли-продажи между собой и покупателем.
Понимая, что после покупки в машинку нужно вложить еще некоторое количество денег, я поехал в сервис. И какого же было мое изумление, когда сервис-менеджеры вынесли рекомендацию: машину лучше вообще не эксплуатировать, цена ремонта сопоставима с третью стоимости машины. "Не вопрос, подумал я, потихоньку все поменяю, все будет работать". Поехал в авторизованный авто-сервис, поменять для начала ремень ГРМ и осмотреть машинку еще раз. И тут мастера меня окончательно добили: двигатель и другие системы подверглись конструктивным изменениям, некоторых деталей вообще нет. Менят что либо ребята отказались, сказав, что гарантировать результат с такими изменениями они не могут. Выписали заключение, что эксплуатация машины запрещена.
Что делать, подскажите... Завтра 14 день после покупки. Могу я возвратить машину? Завтра понесу составленную юристом претензию... По телефону салон отнекивается, "я не я и лошадь не моя"
Заранее спасибо за внимание.