iParkan44, Вам к сведению, принтеров с недостатком нет в перечне 924, поэтому покупатель мог обращаться к вам при обнаружении в нем недостатков в течении всего гарантийного срока с любым требованием из ст.18 п.1 ЗоЗПП.
Цитата:
Насчет экспертизы я в курсе, то есть такой момент пока нет письменного требования товар может хоть две недели быть на экспертизе, так?
Можно и устно с требованием обращаться, если например потребитель будет со свидетелями и сможет доказать, что он к вам обращался с требованием возврата денег. Тогда срок на ПК и экспертизу 10 дней.
Цитата:
Дальше, если экспертиза не в пользу покупателя, он оплачивает экспертизу и я ему говорю "асталависта" и ничего не возвращаю. так?
Предупредите покупателя об этом, что в случае ,если экспертиза подтвердит, что в принтере не производственный недостаток, а его вина, то ему оплачивать все расходы.
Цитата:
если не такой момент принтер потерял товарный вид, то есть сняты пломба с картетки, наклейки с картриджей и пломба со встроенного СНПЧ,
Если принтер с производственным недостатком, покупателю достаточно сдать принтер в любом б\у состоянии, главное, чтобы был весь комплект.
Цитата:
все эти пломбы и наклейки покупатель выкинул.
Если они не входят в комплект, покупатель хранить все это не обязан.
Цитата:
Если все-таки я вернул бы деньги, а экспертиза бы показала, что принтер пришел в негодность по вине покупателя, каким образом с него можно требовать деньги за принтер(которые я ему вернул по доброте душевной) и за экспертизу?
А зачем вам возвращать деньги без экспертизы?
Если вернули деньги ,получается по умолчанию признали недостаток производственным.
Цитата:
сегодня покупатель пришел и предложил следующее, он возьмет другой более дорогой принтер с доплатой.
ВЫ уже поменяли принтер без экспертизы?