Здравствуйте!
Я здесь новенькая, но очень надеюсь на быструю консультацию в моем конкретном случае.
29 декабря решила сделаnь себе подаhок на Новый год и купила в магазине DOMANI сумку за 9 с хвостом тысяч рублей. Относила ее примерно неделю и она начала потихоньку сыпаться, а именно начал отваливаться брелок на бегунке. Несколько раз я его вставляла на место, но в результате потеряла. И еще ручки с лицевой части сумки держатся на винтах, так вот один из них начал откручиваться с периодичностью примерно 2 раза в день, хотя другой стоял намертво.
За один день до истечения гарантийного срока я попыталась вернуть сумку в этот магазин, на что его директор сказала, что вернуть можно только по истечении 2 недель и то если эта сумка не ношена. Тогда возникает первый вопрос: как я могла бы определить эти неисправности если бы она лежала упакованная. Хорошо!!! Тогда мне предложили сдать эту сумку в гарантийный ремонт. Неделю я ждала потом и сообщили что сумка готова и я ее могу забирать, но при осмотре я обнаружила что вместо железных брелков на бегунки мне поставили кожанные простроченные, но это бог с ним, но винт так и не был закреплен. И вот я сижу и жду еще неделю.
Я это к чему. Сумма уплачена немаленькая, а сервис такой как будто я ее купила за 1,5 тыс.руб. Очень хочется ее вернуть с возвратом денег или обменять на другой товар в этом же магазине, но директор мне в этом отказывает, а душа к этой сумке уже не лежит.
Подскажите, что там со сроками гарантии таких изделий именно касаемо возврата товара или его обмена. Пыталась читать закон о защите прав потребителей и нечего не поняла.