Прокладка общественных труб через квартиру
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, почему я должна разрешить ТСЖ проложить коммуникационные трубы отопления всего подъезда через всю свою квартиру???
И какие есть нормативные документы, запрещающие это делать в приватизированных жилых помещениях.
Наше ТСЖ попало в программу города капитального ремонта в 2014г., и все лето его делают. В кап. ремонт входит замена стояков отопления в квартирах и труб отопления в подвалах. Я живу на первом этаже и сантехники с председателем ТСЖ настоятельно предложили вместо подвальных труб отопления проложить трубы отопления всего подъезда по всей моей квартире по полу или над потолком (трубы сами понимаете не маленькие, а квартира очень маленькая 39м2 общая и рассчитан каждый сантиметр для мебели), а в одной комнате углом (комната угловая) или я останусь без отопления. Объяснив это тем, что под полом подвал маленький и надо ползать на коленках.
7 лет назад в своей квартире я делала капитальный ремонт, меняла старые батареи и нанятые мной сантехники с карбидной сваркой работали и под полом тоже.
Сегодня у меня по всей квартире протянут коммуникационные трубы отопления всего дома, завтра по всей квартире протянут трубы холодной, потом протянут по всей квартире трубы горячей воды ну а в завершении в зале установят канализационный люк.))))))))