и снова про счетчик на столбе
Здравствуйте,
Прошу консультаций.
Суть вопроса:
Дачный кооператив (в лице председателя) в сентябре решил обязать всех после 13/10 поставить электросчетчики на столбы. О чем было написано объявление (вкратце)
"С 13/10 всем поставить счетчики на столбы, не поставившим будет отключено электричество. Вопросы подключения - к электрику (Фио, сот телефон). И расценки на однофазный и трехфазный счетчики. (5тр и 3тр)"
И ВСЁ ни подписи председателя, ни печати. Ясно, что оснований никаких - ни решения общего собрания, ни пункта в уставе - просто срочно надо дыру закрыть.
Конечно я не собираюсь так просто по желанию чьего-то левого мизинца опрокидываться на 5т.р. Вот весной собрание решит, то и ладно, тем более при нашей инфляции 5тр через полгода совсем другие деньги. Тем более все законные платежи - членские и за электричество (счетчик в доме) - уплачены в полном объеме - я ни разу не должник.
Думаю в официально зарубиться с этими чертями если отключат. Или хоть припугнуть, чтоб боялись. Посоветуйте, пожалуйста, как
Приблизительный порядок действий
1. Приехал - свет отключен - составить акт о незаконном отключении? Милицию вызывать? Самому в отделение съездить и привести? Или вообще как то иначе?
2. В какую контору данный акт передавать и еще какие бумаги надо.
3. Может какие документы заранее сейчас составить - фото объявления, например, нужно?
4. Так понимаю, что если опираться на объявление - в суд подавать надо на электрика?
Заранее благодарен