Покупка у француза на ebay
Покупка у француза на eBay
Здравствуйте! Произошел со мной печальный случай: находясь в Москве, купил товар на eBay у продавца из Франции, получив его, оказалось, что он не соответствует описанию, открыл претензию на eBay, где признали её правомерность, товар я вернул продавцу и, не получив возмещения средств, закрыл претензию. После этого ни eBay, ни paypal мне ничем помочь не могут, хотя есть материалы переписки с продавцом после закрытия претензии, где он признаёт факт мошенничества и отказывается выплачивать деньги за возвращённый товар.
Длится это уже около 4 месяцев. Союз потребителей Великобритании, на чьей площадке eBay была совершена покупка, в помощи мне отказали, отказала в помощи и полиция этой страны, сославшись, что данный случай имеет состав преступления, но не находится в их компетенции.
Вопрос: куда мне обращаться для решения этой проблемы? Этот мошенник совершил преступление, признался в нём и отказался вернуть деньги. Какие у меня есть возможности привлечь его к ответственности и получить материальную компенсацию?