Поломка при платном ремонте ноутбука
сдал свой ноутбук acer в авторизованный сервисный центр "RSS" на ул. володарского (так как нашел этот сервисный цент на официальном сайте компании acer). ноутбук у меня приняли с видом неисправности "не включается" и предупредили, что диагностика будет стоит 550 рублей в случает отказа от ремонта. Через несколько дней мне позвонили и сообщили, что у ноутбука необходимо заменить винчестер и назвали цену 4500 рублей. Я согласился, т.к. хотелось поскорее забрать ноутбук и продолжить им пользоваться. Через два дня мне снова позвонили и сообщили, что мой ноутбук отремонтирован и я могу его забирать. При приеме ноутбука из ремонта я обнаружил, что он не видит один слот оперативной памяти и отключена видеокарта с кодом ошибки №43. Вызвали мастера, который сообщил мне, что возможно специалист который устанавливал систему windows забыл установить драйвер для видеокарты и что необходимо проверить слоты оперативной памяти. Мне сообщили, что это займет несколько дней и мне позвонят (это было в пятницу, так что я ожидал звонка в понедельник или вторник). Не дождавшись звонка, я сам позвонил в сервисный цент где мне сообщили, что не работает один слот оперативной памяти и необходима замена материнской платы (позже мне сообщил, что цена составит примерно 12000), я отказался от замены материнской платы и спросил сделали ли они видеокарту, на что мне ответили что "да, мы установили на нее драйвер". В очередной раз принимая ноутбук из ремонта я увидел что видеокарты снова отключена с кодом ошибки 43, вызвали нового специалиста который унес ноутбук и через 30 минут сообщил мне что необходимо заменить чип видеокарты, т.к. этот поломался. у меня возникли подозрения, что это сотрудники сервисного центра сломали мой ноутбук (в плане видеокарты и оперативной памяти). И я написал претензию в которой потребовал заменить мне данные детали за счет сервисного центра. сейчас я жду ответа на претензию, и попутно хочу узнать существует ли экспертиза где я смогу установить кто виновен в поломке данных деталей (т.к. я сам разбирал ноутбук для замены термопасты и удаления пыли). В плане поломки винчестера я согласен, т.к. проверял его до ремонта через специальную программу, которая мне показала что он не исправен. В последний раз когда я был в сервисном центре я психанул и отказался от замены винчестера, попросил у них отвертку и вернул им их деталь.