Антенный кабель от распред. щитка до квартиры (собственность).
Доброго времени суток!
Необходима подсказка или помощь сообщества форумчан.
Ситуация.
В квартире (собственность) плохо показывают отдельные каналы ТВ. Был вызван мастер от "Ростелеком"-а, который сделал заключение, что необходимо менять антенный кабель от входного щитка квартиры до распределительного щитка находящегося на лестничной клетке, где располагается кабельный стояк антенной службы.
На вопрос: "Кто этим занимается или в чьей зоне ответственности находится?", был получен ответ, что мы (антенная служба) отвечаем только за качественный приход сигнала непосредственно в "зоне" самого стояка (электрический щиток) плюс 20 (Двадцать) сантиметров от самого основного антенного кабеля.
С данным вопросом обратился в свою УК, где получил ответ, что это не их зона ответственности и все работы осуществляются за счет самого жильца.
Считаю, что мои права в части получения надлежащих услуг нарушены, т.к. зона ответственности жильца, то бишь моя, в этом конкретном случае, начинается только от распределительной вводной коробки ведущей непосредственно в саму квартиру.
Полагаю, что я прав, но на какие в этом случае можно опереться нормативные документы, мне фактически ничего не известно.
Место действия происходящих событий г. Москва, ЮАО.
P.S. Собственно сама квартира после большого капитального ремонта с заменой практически всех коммуникаций, включая электрику и слаботочку в части антенных разводок/кабелей внутри квартиры с установкой высокочастотного телевизионного кабеля, что собственно и заметил приходящий по вызову мастер от "Ростелекома" .
С уважением,
Вячеслав.
P.S.S. Готов судиться и отстаивать свои права. По завершению обязуюсь проинформировать о проделанной работе.