ВОЗВРАТ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНОГО ТОВАРА
Проясните пожалуйста ситуацию в апреле 2014 года купил в кредит телевизор оформил полис дополнительного обслуживания,14 ноября 2014г телевизор не включается. При первом обращении в магазин Мвидео г. Майкопа мне было сказано что в моем случае возможен только сервисный ремонт .
Я хочу оформить возврат товар.
Приказ МАП РФ от 20.05.1998 N 160
(ред.от11.03.1999)
«О некоторых вопросах, связанных с применением Закона РФ "О защите прав потребителей"
В соответствии со статьей 503 Гражданского кодекса Российской Федерации потребитель вправе потребовать расторжения договора купли - продажи (в том числе технически сложного или дорогостоящего) независимо от того, насколько существенными были нарушения требований к его качеству. Учитывая это, положение статьи 18 Закона "О защите прав потребителей", предусматривающее возможность предъявления требований о расторжении договора в отношении технически сложных товаров только в случае выявления существенных недостатков, применяться не должно.
Правильно ли я понимаю, что даже если прошло более 14 дней с момента покупки я могу вернуть товар в магазин?
Проясните пожалуйста как в таком случае прекращается кредитные отношения с банком ?
Заранее благодарен.